Абсолютно любые каши в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите. С помощью электронной «кухарки» готовить их очень удобно – ничего не подгорает, молоко не убегает, крупа выходит рассыпчатой и нежной. Предлагаем рецепт рисовой каши с яблоками – отличный вариант завтрака для домочадцев любого возраста.
На 5-6 порций ингредиенты:
- 2 стакана воды объемом по 250 мл;
- 0,5 стакана круглозерного риса кубанского или итальянского «арборио»;
- 150 г свежих яблок;
- 3 стакана молока;
- 25 г сахара;
- 45 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- корица молотая – на вкус и по желанию.
Способ приготовления
- Рис пересыпать в сито и тщательно промыть. Эту манипуляцию можно проделывать по желанию – есть хозяйки, которые считают, что непромытая крупа получается в каше более рассыпчатой.
- Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Их очистить и нарезать миниатюрными кусочками.
- В чашу мультиварки переложить крупу и фрукты. Добавить все сыпучие ингредиенты и влить молоко.
- Перед тем как запустить прибор, обязательно перемешать кашу.
- Готовить на программе «Молочная каша» или просто «Каша», длительность процесса – по умолчанию. После сигнала открыть крышку и положить в блюдо сливочное масло.
- Вкусную рисовую кашу с яблоками подать к столу. Приятного аппетита!