Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Удаляем пятна с ковра

Большинство людей знают, что ковры являются маркими изделиями, особенно, если расцветка светлая. Давайте более детально разберёмся с вопросом связанным с удалением пятен с ковра.

Удалять пятна следует сразу после того, как вы их заметили. Это увеличит шанс на полное их удаление. На строительном рынке существует масса моющих средств, предназначенных для удаления пятен. Но не всегда под рукой эти средства оказываются. В данном случае следует полагаться только на подручные средства. Справиться с этой задачей можно при помощи пищевой соды, уксуса и перекиси водорода. Благодаря этим компонентам можно качественно очистить любимое ковровое покрытие.

В первую очередь необходимо при помощи бумажной салфетки или губки промокнуть загрязнённую поверхность. Благодаря этим действиям можно устранить основное загрязнение. После этого нужно взять две столовые ложки соды и засыпать их в полстакана с перекисью водорода. Не забудьте всё тщательно перемешать и перелить в бутылку с распылителем.

После первого нанесения данного средства на пятно нужно сразу его протереть при помощи микрофибры. Затем процедуру нанесения смеси соды и перекиси следует повторить, но вытирать загрязнение, сразу не следует. Нужно подождать 15 минут, чтобы пятно хорошо пропиталось данным раствором.

Данную процедуру следует повторять несколько раз, и каждый раз нужно хорошо протирать обрабатываемое место микрофиброй. Для ускорения сушки пятна можно использовать фен или вентилятор. На завершающей стадии необходимо обработанное место посыпать пищевой содой. А спустя некоторое время нужно избавиться от неё при помощи обычного пылесоса. Благодаря соде неприятный запах на ковровом покрытии улетучится.

Таким же методом можно избавиться от пятна на ковре с помощью воды и уксуса. Для начала необходимо эти жидкости смешать в равной пропорции. После чего следует залить получившийся раствор в ёмкость с распылителем и нанести его на загрязнённый ковёр (наносить нужно обильно). Приблизительно должно пройти около получаса, пока данное место не высохнет. Затем, по вышеупомянутому способу следует повторить процедуру с содой.

Специалисты рекомендуют перед чисткой ковра (этими способами) сначала нанести раствор на незаметную часть покрытия. Благодаря этому способу можно проверить, не повредит ли данный раствор ковровому покрытию больше, чем само загрязнение. Поскольку перекись водорода обладает отбеливающим эффектом, который может повредить некоторым ковровым покрытиям.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *