Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоунтерапия – древний массаж, который лечит и расслабляет

Еще древние монахи Тибета считали, что природные камни таят в себе мощную целебную силу. И пока наука отвергала лечебные возможности минералов, восточные медики вовсю практиковали стоунтерапию – лечение камнями. И, надо сказать, добивались поразительных успехов.

В итоге официальная медицина сдалась под натиском результатов. И сегодня процедура стоунтерапии – одна из самых востребованных в санаториях, центрах косметологии и здоровья.

Наши предки справедливо полагали, что между камнями и организмом человека происходит энергетический обмен. Именно на этом свойстве минералов и основана современная стоунтерапия. Что же она собой представляет?

Зная действие холодных или горячих камней на определенные системы и органы, можно успешно лечить человека. Стоунтерапия – прежде всего процедура расслабления, возможность «подзарядиться» энергией камня. Прикладывание минералов к тем или иным зонам на теле помогает улучшить кровообращение, поднять тонус сосудов, избавить от боли, усилить метаболизм, наладить работу пищеварительного тракта.

С помощью горячих камней можно лечить простуду, невралгии, воспаления органов мочеполовой системы. Холодные минералы – прекрасные друзья женщин, недовольных фигурой и состоянием кожи. Вызывая кратковременное сокращение сосудов, такие камни способствуют активизации обменных процессов и в результате повышению упругости кожи.

Сеансы стоунтерапии проводят курсом, обычно это 10 сеансов. В них входит подготовка тела с использованием легкого ручного массажа и ароматических масел.

Когда кожа разогрета, ее поры открыты, можно приступать к прикладыванию природных камней. В зависимости от потребностей организма, специалист раскладывает горячие либо холодные минералы на рефлекторные точки или зоны, где ощущается недомогание.

В современной процедуре, как правило, используют камни вулканических пород и лечебные минералы: жадеит, базальт, яшму, нефрит, халцедон, берилл.

Чтобы не навредить себе, перед сеансами такого массажа нужно пройти обследование у врача. А также взять во внимание противопоказания: беременность, кровотечения, обострение хронических болезней, опухолевые образования, дерматиты.

займ на киви https://rsb24.ru/loans-to-qiwi/

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *