Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рисовая каша с яблоками в мультиварке – понравится всем

Абсолютно любые каши в мультиварке получаются вкуснее, чем на плите. С помощью электронной «кухарки» готовить их очень удобно – ничего не подгорает, молоко не убегает, крупа выходит рассыпчатой и нежной. Предлагаем рецепт рисовой каши с яблоками – отличный вариант завтрака для домочадцев любого возраста.

На 5-6 порций ингредиенты:

 

  • 2 стакана воды объемом по 250 мл;
  • 0,5 стакана круглозерного риса кубанского или итальянского «арборио»;
  • 150 г свежих яблок;
  • 3 стакана молока;
  • 25 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • корица молотая – на вкус и по желанию.

Способ приготовления

 

  1. Рис пересыпать в сито и тщательно промыть. Эту манипуляцию можно проделывать по желанию – есть хозяйки, которые считают, что непромытая крупа получается в каше более рассыпчатой.

 

  1. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Их очистить и нарезать миниатюрными кусочками.

 

  1. В чашу мультиварки переложить крупу и фрукты. Добавить все сыпучие ингредиенты и влить молоко.

 

  1. Перед тем как запустить прибор, обязательно перемешать кашу.

 

  1. Готовить на программе «Молочная каша» или просто «Каша», длительность процесса – по умолчанию. После сигнала открыть крышку и положить в блюдо сливочное масло.

 

  1. Вкусную рисовую кашу с яблоками подать к столу. Приятного аппетита!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *