Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Особенности конструкции каминов на биологическом топливе

Благодаря установке каминной системы можно создать в квартире приятную атмосферу и необыкновенный уют. К сожалению, сделать в квартире камин, который будет работать на твёрдом или газообразном топливе, практически не реально. Поскольку нужно будет получить разрешение от городских властей. Но не следует расстраиваться, так как специалисты сделали камины, работающие на биологическом топливе.

Данное оборудование на строительном рынке появилось относительно недавно, но оно стало уже очень популярным. Благодаря биологическому камину можно любоваться живым огнём. Не следует забывать, что такой камин не выбрасывает в атмосферу вредные вещества, которые будут нарушать экологический баланс. Такое устройство абсолютно безопасно для человека и оно имеет высокий уровень защиты от пожара.

Биологический камин достаточно просто устанавливается. Для этого нет необходимости в реконструкции квартиры. Если вы не хотите устанавливать стационарный камин, тогда вы можете заказать мобильное устройство, способное перемещаться по всей квартире.

Чаще всего биологические камины монтируют в тех комнатах, где принимают гостей. Поскольку благодаря камину можно создать благоприятный микроклимат и тёплую атмосферу. Но это не единственное место его установки. Камин не менее привлекательно будет смотреться на кухне или в спальне. В последнем варианте будет создаваться ощущение интимности.

В последнее время биологические установки можно встретить и в обыкновенном офисе. Благодаря такому оформлению интерьера помещение становиться более престижным. Состоит данная установка из достаточно простых составляющих: топливного бака, регулятора пламени, корпуса и горелки. Смесь для горения сочетает в себе всевозможные добавки и денатурированный этанол, который при сгорании не выделяет вредные вещества. Следовательно, считается безопасным для здоровья человека.

Внешний вид биологического камина может быть самым разным. Он может быть сделан из стальных листов, огнеупорного стекла, а также каменной или керамической плитки. Кроме того, камин может быть украшен шпоном или кожаными деталями. Очень красиво выглядят установки, оформленные художественной ковкой. Это достаточно дорогостоящее оборудование, которое сможет украсить любой интерьер.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *