Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Маринованные дольки арбуза – готовы через 48 часов!

Маринованный арбуз с непривычки может показаться излишне пикантным. Но как только распробуешь пряные ароматные дольки, хочется съесть всю банку. Предлагаем экспресс-рецепт – маринованный арбуз можно пробовать через 48 часов. Сделайте побольше, тогда сможете закатать оригинальную закуску на зиму.

На 3 литра потребуется:

 

  • арбуз весом 3-4 кг;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4,5 ст. л. уксуса (9% раствор);
  • 1 острый перчик в стручке;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Готовим

 

  1. Удобнее мариновать и стерилизовать арбузы в литровых банках. На дно каждой надо поместить разрезанные зубчики чеснока, по кусочку жгучего перца (разделить стручок на части и удалить семена).

 

  1. Также в банки положить укроп – по несколько веточек. Можно свежий заменить сухими зонтиками, какие берут для засолки огурцов-помидоров.

 

  1. Арбуз под кран – и хорошо помыть, используя сеточку. Нарезать ягоду сначала большими продольными кусками, а затем их поделить на более мелкие дольки. Семечки выбрать по желанию, можно и оставить. Корочки срезать не нужно.

 

  1. Банки заполнить арбузами – очень аккуратно, стараясь не придавливать, чтобы не потек сок.

 

  1. Соль и сахар растворить в кипящей воде, налить уксус, через минуту маринад разлить по банкам. Накрыть крышками и поставить на стерилизацию в объемную кастрюлю с водой. Она должна доходить на 0,4 части банок и бурлить на небольшом огне. Через 15 минут банки достать и закрутить.

 

  1. Перед отправкой на хранение в кладовую банки полностью остудить. В перевернутом и укутанном виде. Если маринованный арбуз планируется кушать через двое суток – именно столько ему нужно чтобы замариноваться – просто захлопните капроновой крышкой. Как остынет, уберите в холодильник.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *