Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как создать подсветку потолка

Очень часто люди создают у себя дома декоративное освещение потолков. Осуществить это просто при помощи подсветки из-под специального полистирольного карниза. Такой карниз продается во многих магазинах строительных и отделочных материалов. Можно даже карниз склеить самостоятельно, взяв подходящие профили.

У неоновых светильников много общего с лампой дневного света. Лампа наполнена газовой средой, в которой как раз и происходит свечение. Но чтобы газ стал светиться, без мощного, но короткого импульса тока не обойтись. А исходит этот и импульс от преобразователя тока и магнитных пускателей.

Как несложно догадаться, на семи метрах светильников должен быть установлен один преобразователь тока. Его нужно ставить посередине гирлянды ламп. Преобразователь тока лучше закреплять в концы неоновых трубок.

Стоит заранее определить, где под карнизом нужно устанавливать преобразователи тока. Лучший вариант – установка в нишу стены, но при условии, что вы собираетесь делать подсветку под карнизом полистирольным. Придется перед монтажом карнизов пробить ниши в нужных участках, чтобы потом подать туда напряжение.

Если используется стандартный преобразователь, то ниша может быть неглубокой – достаточно пяти сантиметров. При этом ширина будет двадцать сантиметров, высота – семь. Для запитывания неоновых трубок не потребуется мощных кабелей – они потребляют немного электроэнергии. Например, медный кабель с сечением 2х0,75 выдержит нагрузку от пятидесяти метров трубки.

Крепятся полистирольные карнизы обычным образом. Вот только если вы создаете подсветку больших размеров, то крепите карнизы исключительно к стенам. Система неоновых трубок время от времени требуется в обслуживании. Такой карниз будет весить достаточно прилично.

Конечно, если вы сомневаетесь, что вам по силам сделать подсветку с такими карнизами, то лучше доверить эту работу профессионалам. Тогда в качестве выполненной работы вам не придется сомневаться, а подсветка потолка будет радовать вас своим видом.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *