Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как правильно подводить глаза

Подводка для глаз способна придать взгляду выразительности, таинственности. Она же помогает подкорректировать форму глаз, если она не устраивает свою обладательницу. Но без твердой руки и аккуратности эффект будет совсем иным, поэтому очень важно научиться правильно красить глаза подводкой.

Перед созданием макияжа очистите кожу, увлажните ее кремом. следом нужно осуществить обезжиревание – нанесите на веки пудру (можно заменить основой под макияж). А корректор либо консилер используйте, если нужно замаскировать мешки под глазами.

Карандашом или тенями накрасить веки проще, чем жидкой подводкой. Но если приноровиться, то жидкая подводка поможет создать очень выразительный взгляд. Кисточка у такого средства может отличаться по длине, толщине – подберите ту, которой вам будет удобно пользоваться. Освещение в комнате должно быть качественным, а то вы попросту можете не заметить изъяны в созданном макияже.

Подводку надо наносить одним движением – никаких рывков, мазков – одна лишь твердая линия. Можно создать стрелку: линия должна постепенно расшириться к внешним уголкам, а у внутренних быть аккуратной, очень узкой. Конечно, без сноровки попросту невозможно одним движением нарисовать ровную линию. Так что сперва тренируйтесь, поделив линию на два-три движения. Но все равно постарайтесь обойтись без рывков. При нанесении средства желательно оттянуть веко к виску – это упростит вам задачу. Глаза при этом полузакрытые. Много краски на кисть не наносите – линия получится неряшливой, придется ее стирать и начинать все заново.

Если с жидкой подводкой пока ничего не выходит, можно сперва освоить контурный карандаш. Тут техника нанесения по сути такая же, но все намного проще. При создании кривой линии карандаш легко стирается, его можно растушевать, чтобы скрыть все неровности. Но карандаш нужно выбирать правильно: он должен быть мягким, но не мазаться. Стилисты часто советуют припудривать линию, проведенную карандашом. Также ее можно покрыть сверху тенями аналогичного цвета. Пробелы между ресницами и линией скройте путем растушевывания. Маленькими вертикальными линиями вы как бы вотрете карандаш между ресничками.

Если вы обладательница маленьких глаз, то полностью их обводить не нужно – и подводка, и карандаш визуально сделают их еще меньше. Начинайте стрелку от середки века, выходите ею за край, чтобы раскрыть взгляд. А вот большие глаза можете смело подвести полностью – они лишь выиграют от этого, придав взгляду таинственности.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *