Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как выбрать название для фирмы?

Выдумать название для новой фирмы – это куда серьезное занятие, чем многие могут себе представить.

Любой товар, который вы покупаете в супермаркете или на рынке, начиная от одежды и заканчивая банальной бакалеей – являются брендами, то есть именами, которые вы с легкостью можете вспомнить всегда, когда в разговоре вспоминается определенный продукт.

Имя любой фирмы – это серьезный инструмент маркетингового влияния. В том случае если это имя является труднопроизносимым, чрезвычайно длинным или ассоциируется с чем то неприятным, то потенциальный покупатель с высокой долей вероятности может воспользоваться товаром или услугой другой фирмы с более приятным (понятным) названием.

Пытаясь создать новое название, которое вполне способно «выстрелить», необходимо учитывать следующие моменты:

Момент первый: никакого сходства с другими (особенно конкурирующими) брендами.

Представим, что имя вашей фирмы существенно смахивает на имя уже существующей компании, что может произойти? Владелец данного бренда запросто может подать в суд за нарушение авторских прав и требовать от вас отказаться от использования придуманного вами имени.

Момент второй: никогда не используйте «запрещенные термины и выражения».

Никогда не используйте в имени своей фирмы «правительственно-государственной» терминологии.

Никогда не используйте в имени своей фирмы те термины, которые исказят роль и смысл ее деятельности. Само собой разумеется, что весьма глупо и безнравственно иметь в имени фирмы элементы нецензурной лексики.

Момент третий: не забывайте об интеграции и глобализации.

Если вы планируете глобально развивать компанию и выходить с ней на международную торговую арену, то нужно учитывать, что разные термины (вернее их звучание) могут иметь совершенно различное значение, вплоть до нецензурного.

Момент четвертый: собственное имя или фамилия. А нужно ли?

Использование собственного имени в прошлом веке было весьма нередким явлением. Вот только есть и негативная сторона. Репутация вашей личности может сыграть злую шутку с финансовым благополучием фирмы. Более того, репутация вашей фирмы может оказать влияние и в обратную сторону.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *