Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Программа и сумма материнского капитала в бюджете 2018-2020

Сейчас все внимание российских семей приковано к изучению поступившего в Государственную Думу законопроекта о бюджете на 2018-2020 годы. Там есть информация о продлении программы маткапитала и индексации его суммы

Многие семьи в России постоянно мониторят вопрос материнского капитала. Это и понятно, потому что семьям необходимо планировать свое будущее и рождение ребенка, в соответствии с государственными программами.

Иименно такой программой поддержания материнства и является программа материнского капитала. Самый актуальный вопрос у молодых семей — это вопрос продления программы материнского капитала на будущие годы и его денежный эквивалент. На что рассчитывать семьям, которые планируют родить 2 или более детей в будущем.

Программа материнского капитала была принята в 2007 году и планировалось на десятилетний срок однако Государственная Дума, после соответствующих рекомендации президента, приняла решение продлить действие программы вплоть до 31 декабря 2018 года Значимость такого решения подчёркивается ещё и наличием в стране экономического кризиса, но всё же программа материнского капитала была продлена.

Министерство труда и социального развития сейчас обсуждает возможность продления программы материнского капитала вплоть до 2023 года. В правительстве сейчас идут обсуждения и согласования будущего законопроекта.

В настоящее время размер материнского сертификата составляет 453026 руб. В последний раз сумма увеличивалось благодаря индексации на размер инфляции в 2015 году.  2016 и 2017 годах размер суммы материнского сертификата не индексировался. Объяснялось это сложным состоянием экономики и текущим экономическим кризисом .

Нужно сказать, что программа материнского капитала смогла помочь увеличению рождаемости. Семьи охотно идут на рождение второго или последующих детей, зная что почти полмиллиона рублей будут им поддержкой.

Чаще всего семьи, получившие сертификат по программе материнского капитала, используют его на свои жилищные проблемы — либо улучшение жилищных условий, либо приобретение нового жилья. Законодательством предусмотрено ещё и приобретение земельного участка для постройки дома, можно использовать материнский капитал для ремонта существующего жилья, а также погашать ипотечный кредит.

Материнский капитал используется также для будущей пенсии матери, применяется для обучения своего ребенка, возможно использование его и на адаптацию детей-инвалидов. Если семья не использует деньги для первоначального взноса на приобретение жилья, то их можно будет потратить только по прошествии 3 лет с момента рождения ребенка.

Сейчас всё основное внимание семей направлено на изучение новостей по внесенному законопроекту бюджета 2018-2020 в Государственную Думу Российской Федерации. Российские ячейки общества с надеждой ждут разморозки индексации программы материнского капитала и его суммы.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *