Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Укрепление волос народными средствами

Стрессы, неправильное питание, экология, фен, лаки — это причины, по которым волосы слабеют. Во избежание этого необходимо проводить профилактические действия, способствующие укреплению волос.

Сегодня существует богатство выбора между средствами для повреждённых волос.

Прежде чем приобрести себе подходящее средство, необходимо узнать у специалистов, что каждому человеку лучше подходит для определённого типа кожи и волос.

А если препараты экологически чистые, в них не содержатся химические ингредиенты, то они безвредны и не нуждаются в проведении теста и проверки. Это преимущество народных средств. Необходимое сочетание всех компонентов приводит к желаемому действию, опыт применения уже очень длительный, ведь эти рецепты используются уже долгие десятилетия.

Лечебные процедуры лучше начинать с воздействия для корней и кожи. В одинаковой степени смешивается шелуха от лука и размельчённая дубовая кора. В полученную консистенцию (один стакан) заливают кипяток (один литр). Потом отвар должен томиться на включённой плите около 60 минут. Полученное снадобье процеживается и втирается в кожно-волосяной покров. Это средство осуществляет регенерационное воздействие на ткани и укрепление волос. Но нужно учитывать, что входящие ингредиенты обладают окрашивающим эффектом.

Другой рецепт предусматривает использование зверобоя, для антибактериального, антисептического и вяжущего эффекта. В измельчённую траву зверобоя добавляется спирт или водка (полстакана). Убирают в защищённые от света места, настаивают неделю в плотно закрытой ёмкости. Затем процеживают и растирают по голове раз-два за неделю. В настойке, тем, у кого жирные и сухие волосы нужно 50% и 20% содержание спирта соответственно.

Смесь листьев крапивы с корнями лопухов в равных пропорциях, в количестве 1 ст. ложки заливают кипятком, кипятят, охлаждают, процеживают, после этого полученную смесь мягко втирают в кожно-волосяной покров. Свойства крапивы в бактерицидном действии, улучшении кровообращения и заживлении ран. Свойства корней лопуха в улучшении обмена веществ, избавлении от кожных заболеваний и воспалительных процессов.

Сок из лука — 4 ст. лож., отвар из лопухов — 6 стол. лож., коньяк 1 стол. лож. Втирают при помощи круговых движений раз в два—три дня.

Кефир тоже используется, чтобы укрепить волосы, его прогревают умеренно (остерегаясь обжечь голову), используя водяную баню, растирают по голове, используя как маску. Необходимо не менее одного стакана кефира, в зависимости от того, какой длины волосы, распределить по всей длине и массажными движениями на корнях. Накрыть пакетом, ещё полотенцем или платком на 20 минут, потом смыть, лучше шампунь не использовать и применять раз в 7 дней.

Преимущества народных средств ухода в гораздо меньшей стоимости и отсутствии вредных воздействий.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *