Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ТОП-5 завтраков, польза от которых очень сомнительна

Всем известно, что правильный завтрак – залог хорошего дня. В идеале, он должен способствовать вашему пробуждению и позитивному настрою. Организм через принятую пищу восполняет запас энергии, а значит, восстанавливает силы и настраивает вас на рабочий лад.

Тем не менее, не все завтраки, которые принято считать полезными, таковыми являются. Не верите? Наши аргументы развеют ваши сомнения!

  1. Кукурузные хлопья

Рекламные компании производителей быстрых снеков убеждают, что они чрезвычайно полезны для здоровья и совершенно безопасны для фигуры, так как богаты клетчаткой. На самом деле это не соответствует действительности. Клетчатка в них содержится, это правда, но в ничтожно малых количествах. Вы даже представить не могли, но это всего лишь два процента от общей массы.

Зато в кукурузных хлопьях очень много сахара, а это так называемые «быстрые» углеводы, которые могут осесть в виде лишних сантиметров на вашей талии.

  1. Каши быстрого приготовления

Многие современные женщины очень любят кушать на завтрак каши-минутки. Это ведь так удобно, поскольку не надо стоять у плиты и помешивать, а стоит лишь залить смесь кипятком и подождать 3 минуты. Но пользы от такого завтрака мало.

Во-первых, крупа для таких каш тщательно измельчается и проходит обработку паром, вследствие чего теряется часть полезных веществ. Во-вторых, такие быстрые завтраки содержат не только много сахара, но и огромное количество вкусовых добавок и усилителей вкуса. Стоит ли говорить, насколько «полезна» вся эта химия для вашего желудка?

  1. Яичница с беконом

Этот вариант классического завтрака покорил сердца многих гурманов. Да, яичница с беконом – это безумно вкусно, но полезно ли? Конечно, нет.

Такой завтрак – настоящий поставщик холестерина для вашего организма, который со временем может привести к таким грозным заболеваниям, как атеросклероз и жировая инфильтрация печени.

  1. Свежая выпечка

Многие считают, что нет лучше завтрака, чем свежая булка или пирожное с чашечкой ароматного кофе. Эта французская традиция прижилась в наших широтах, но говорить о ее пользе для общества не приходится.

Свежая выпечка способствует быстрому насыщению организма, которое очень быстро проходит, а чувство голода вновь дает знать о себе. Это значит, что вы можете не выдержать до обеда и обязательно еще чем-то перекусите. Углеводы, которые поступают в организм, трансформируются в жир. Кроме этого, в свежеиспеченной булочке содержится еще и много сахара, что может негативно отразиться на работе поджелудочной железе.

  1. Пакетированные соки

Это бомба замедленного действия для организма в целом и, в частности, для желудка. Как правило, такие соки восстанавливают из концентрата. При этом их разбавляют водой и добавляют усилители аромата и лимонную кислоту.

Выпитый натощак стакан пакетированного сока может привести к ряду серьезных заболеваний, среди которых гастрит и язва желудка. Это объясняется тем, что содержащиеся в нем кислоты разрушительно действуют на стенки желудка, разъедая его слизистую оболочку.

Вам это надо? Ответ очевиден, поэтому постарайтесь исключить такой сок из своего рациона.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *