Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Освещение в ванной комнате: выбираем светильники правильно

При оформлении такого ответственного пространства, как ванная комната, пристальное внимание необходимо уделить системам освещения. Утилитарное помещение предполагает наличие более интенсивных световых приборов, по сравнению с остальными сегментами жилища.

Помимо этого, все лампы и светильники должны отвечать требованиям безопасности при эксплуатации. На маркировке, как правило, всегда указывается уровень устойчивости к воздействию влаги и пыли.

Немаловажным критерием при выборе осветительных приборов является стиль и дизайн изделий. Светильники должны гармонично вписаться в интерьер, сочетаться по цветовой гамме с остальными элементами и соответствовать габаритам ванной комнаты.

Варианты светильников

Ленточная подсветка стала невероятно популярна в последнее время. С ее помощью можно быстро и эффектно выделить нужные функциональные зоны. Кроме того, светодиодная лента незаменима в случаях, когда требуется визуально расширить площадь тесного пространства и увеличить высоту потолков. Допускается располагать такую подсветку вокруг зеркал, под раковинами, по периметру пола или потолка.

Цветная подсветка обладает оригинальной функцией изменения тонов и оттенков, которые удобно регулировать по своему вкусу и настроению. Такой тип освещения по достоинству оценят поклонники цветотерапии. Правильно подобранные оттенки освещения способны благоприятно влиять на эмоциональное и психологическое состояние человека, расслабляют, тонизируют и настраивают на оптимистический лад.

Современную ванную комнату трудно представить без встроенных моделей светильников. Данные конструкции просты в монтаже и удобно скрыты в специальные ниши, благодаря чему меньше подвергаются воздействию влаги.

Настенные бра незаменимы при организации правильного освещения зеркал, которые чаще всего располагаются над раковиной. Модели бра с лампами большой площади способны создать высокий и качественный уровень подсветки столь функциональной зоны.

Подвесные светильники не менее успешно справляются с освещением сегментов с раковиной и зеркалом. Если зеркальная поверхность занимает всю площадь над умывальником, целесообразно использовать именно подвесные конструкции, крепящиеся к потолку.

Небольшим по размерам утилитарным помещениям подойдут модели настенных бра, которые устанавливаются на самой поверхности зеркала. Тем самым экономится полезное пространство ванной комнаты.

Производители осветительных приборов предлагают достаточно большой выбор оригинальных моделей зеркал с уже встроенными лампами. Такая конструкция обеспечивает должный уровень освещения, экономит место и привносит в интерьер изюминку.

Владельцы больших и просторных утилитарных помещений могут позволить себе установку роскошной люстры. Красивая модель с элементами декора выгодно подчеркнет высоту потолков и создаст в ванной комнате атмосферу солидности

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *