Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Определяем заболевания по чертам лица

Иногда внешность может рассказать не только об образе жизни человека, но и о состоянии его здоровья, причем, рассказать подробно. Если вы пристально изучите черты лица, то сможете заметить некоторые приметы определенных заболеваний или предрасположенность к ним. Человек задуман природой как существо симметричное, а значит, что отклонения от идеального образа могут говорить о неблагоприятных воздействиях. Если же отклонения от нормы выражены очень сильно, то, получается, что негативные воздействия на тело высоки. Асимметричное положение глаз, ушей и носа отразят асимметрию вашего лица. Возможно, болевые ощущения в суставах, с которыми вы боролись когда-то, связаны с травмой головы, даже если травма эта была в далеком прошлом. Любые изменения важны, так как тело является единым механизмом.

Кожа лица полностью здорового человека имеет розоватый оттенок, указывающий на «здоровое» кровоснабжение. Она отражает состояние мозга. Если кожа красивая, то сознание ясное. Если же кожа неровная, имеет сероватый оттенок, то это может говорить о хронической усталости и недосыпе. Брови должны располагаться четко напротив друг друга, а если одна ниже другой, то вы, вероятнее всего, страдаете от сколиоза. Отеки под глазами расскажут о высоком внутричерепном давлении, которому сопутствуют недомогание и головные боли. Если лицо отекает по причине проблем с почками, то сами отеки темного окрашивания не имеют. «Выкатившиеся» глаза могут рассказать о проблемах со щитовидной железой.

Уши, расположенные на разном уровне, говорят о наличии сколиоза. Также эта «не симметричность» может рассказать о перенесенной родовой травме. Трещинки на губах можно расценить как признак авитаминоза. При пониженном гемоглобине губы у человека бледнеют. О сосудистых проблемах расскажет синюшный оттенок губ. Что касается состояния зубов, не стоит думать, что белый цвет — идеальный. На самом деле здоровый цвет зубов — кремовый. Неправильный прикус — следствие перенесенной родовой травмы

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *