Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обои для спальни: выбираем правильно

Ни для кого не секрет, что именно обои, подобранные в соответствии с комнатной обстановкой и интерьером в целом, способны привнести в спальное помещение атмосферу уюта и спокойствия. Однако выбрать наиболее подходящую фактуру и цветовое решение для отделки стен достаточно непросто. Важно учесть фон, который создают обои в помещении, поскольку от него будет зависеть образ спальни и ее визуальное восприятие.

Виды обоев

Бумажные обои считаются самыми дешевыми в плане стоимости, но более экологичными и разнообразными по цветовой палитре. Отделку из этого материала можно менять каждые 3 года, что, безусловно, подойдет поклонникам частых изменений в интерьере. Существенным недостатком бумажного полотна является быстрое выгорание принта под воздействием солнечных лучей.

Флизелиновые обои прекрасно имитируют популярные в этом сезоне бетонные стены с элементами старины и кирпичную кладку. Данный вид отделки очень практичен и отличается высоким уровнем прочности. Флизелиновое полотно выдерживает многократные окрашивания, не теряя при этом своих великолепных внешних характеристик.

Жидкие обои просты в нанесении и не оставляют швов на поверхности. Однако выбор цветовой палитры не столь богат и придется смириться с полотном одного оттенка.

Виниловые обои привлекают огромным спектром разнообразных рисунков и цветовых фонов. В использовании они достаточно прочные и легко очищаются от загрязнений при помощи обычной губки.

Текстурные обои способны создать в спальном помещении невероятно уютную и расслабляющую атмосферу. Однако их оригинальный внешний вид не будет должным образом смотреться в комнатах с маленькой площадью.

Натуральные обои известны своей высокой экологичностью и не менее высокой ценой. На рынке можно найти полотна из натурального хлопка, тростника, бамбука.

Фотообои набирают все большую популярность и часто встречаются в последних дизайнерских проектах. Этот вид обоев идеально подходит для создания акцентной стены в спальном помещении. В качестве изображения можно использовать природные пейзажи, изображения животных или же семейные фотографии.

Тренды и направления

Современный стиль в оформлении спальни невозможно создать без отделочных материалов с имитацией древесины, кирпичной стены, камня или бетона. Дизайнеры предлагают сочетать черный, белый и серый цвета, которые создают модный графический рисунок.

Поклонникам природных мотивов тоже будет из чего выбирать. Фотообои с пейзажами, растительный принт в дуэте с натуральными оттенками и многое другое набирают все большую популярность.

Придать интерьеру спальни нотки роскоши и богатства можно при помощи обоев с металлическим эффектом. Серебристый, медный и золотистый блеск подчеркнут геометрию помещения, расставляя нужные акценты.

Цветовая палитра

Обладателям скромных по площади помещений следует остановить свой выбор на светлой отделке стен. Белая палитра зрительно увеличит тесное пространство, а образ комнаты получится свежим и легким. Использование оригинальных рисунков на акцентной стене внесет в интерьер изюминку и разнообразие.

Отделка спальной комнаты в сером цвете популярна несколько сезонов подряд. На сером фоне любая кровать будет смотреться гламурно, а все помещение приобретет спокойный и благородный образ.

Бежевый и все его оттенки создадут атмосферу расслабления и теплоты. Именно эти тона делают обстановку в спальне приятной и комфортной.

Владельцам больших и просторных спальных комнат стоит обратить внимание на отделочные материалы темных цветов. Это могут быть как однотонные полотна, так и обои с принтом или рисунком.

Ярким оттенкам целесообразно отдавать предпочтение только для создания нужных акцентов. Использовать более трех цветов не желательно, поскольку их труднее сочетать друг с другом.

Модные в последнее время обои с вертикальным принтом выглядят элегантно, в меру строго и великолепно подходят для зрительного увеличения высоты помещения.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *