Минусы и плюсы квартиры-студии

Сегодня многие люди решают приобрести не просто квартиру, а квартиру-студию. Это и неудивительно – многие застройщики проектируют дома, квартиры в которых не имеют внутренних перегородок. Даже в обычных квартирах люди зачастую решают совместить гостиную с кухней. Студия – это помещение, пространство которого не ограждают стены. Конечно, туалет с ванной является исключением. в чем же преимущества такой интересной планировки?

Студия визуально смотрится просторнее. В ней удобнее размещать мебель, используя всю имеющуюся площадь. Поэтому у владельцев таких квартир больше простора для дизайнерских фантазий.

Если вы часто принимаете у себя гостей, то этот вариант тоже будет более привлекательным. В обычной квартире бывает слишком тесно устроить вечеринку. Удобен этот вариант и для семей с детьми. В студийной планировке вам будет намного легче присматривать за своими детьми, даже если вы отправляетесь готовить ужин. Творческие люди тоже нередко отдают предпочтение студиям. Им легче объединить в одно помещение кухню, спальню и мастерскую.

Но не обошлось и без минусов. В панельном доме категорически запрещено совмещать гостиную с кухней. Все стены в нем считаются несущими, поэтому в таком доме нельзя обзавестись или создать квартиру-студию. Да и вообще любая перепланировка требуется от вас разрешение из ЖЭКа, которое получить порой просто нереально!

Еще один минус студии – запахи из кухни сразу распространяются по всему остальному помещению. Поэтому в квартире-студии должна быть тщательно продуманная вытяжная система. Да и не получится пошуметь на кухне, если кто-то из вашей семьи решил лечь спать. Кроме того, при готовке кухонный жир может оседать на мягкой мебели, технике. Про уединение в студии можно забыть.

Минусы не существенные, но для кого-то критичный. Поэтому лишь вам решать, стоит ли менять привычную квартиру на студию. В любом случае, при грамотном подходе к делу студийная планировка может стать очень необычной, просторной и уютной квартирой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *