Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кухня с барной стойкой: идеи дизайна

В настоящее время барная стойка на кухне считается не только модным и эффектным предметом интерьера, но и достаточно функциональной деталью. Особенно это относится к кухонным помещениям со скромными габаритами, в которых размещать классический обеденный стол не представляется возможным. В этом случае барная стойка может существенно помочь в грамотной организации пространства без ущерба основным функциям кухни.

Довольно часто возникает необходимость в отдельной рабочей поверхности, помимо главного стола, для приготовления быстрых завтраков или перекусов. Для подобных целей великолепно подойдет барная стойка, при условии наличия дополнительных сантиметров пространства.

Выбор дизайна

Подобрать правильный вариант исполнения столешницы, подходящий под габариты помещения, его форму и остальную мебель, довольно непростая задача. Чтобы барная стойка была удобна и комфортна в использовании, а также не наносила вреда здоровью, следует тщательно рассчитать размеры изделия.

Круглая форма конструкции будет весьма уместна на кухнях со скромными габаритами.

Стойка-остров

Данный вариант исполнения великолепно подойдет большим и средним кухонным помещениям. Для маленького пространства рекомендуется использовать полуостров.

Оба варианта очень функциональны, поскольку решается вопрос с дополнительным местом под перекусы и легкие завтраки. Конструкция барной стойки в виде острова или полуострова автоматически выступает элементом создания удобных зон.

Стойка как часть гарнитура

Кухонный гарнитур с удлиненной поверхностью станет настоящим спасением для хозяев тесных помещений. Такой способ поможет в организации простой в использовании рабочей поверхности для приема пищи.

Стойка-консоль

Небольшая поверхность для трапез в виде консоли обладает рядом преимуществ, одним из которых является оптимальность расположения в маленьких помещениях. Обеденная стойка может представлять из себя обычную столешницу с упором на пол или же быть встроенной в основной гарнитур кухни.Выбор материала

Особых правил и законов в подборе материалов исполнения обеденной стойки не существует. Допускается использовать любые виды сырья, разнообразные стилистические приемы и варианты цветового оформления.

В настоящее время на рынке представлены столешницы барных стоек, выполненные из алюминия, нержавеющей стали, керамики, дерева, пластика, стекла.

Обеденная стойка из темного дерева способна выгодно подчеркнуть глянцевую поверхность светлого кухонного гарнитура, расставляя тем самым эффектные акценты.

Дизайнеры предлагают использовать один и тот же материал для стойки и других разделочных сегментов кухни. Этот стилистический прием мгновенно создаст в кухонном секторе атмосферу спокойствия и гармонии.

Поклонникам роскошных элементов в интерьере стоит обратить внимание на природный или искусственный камень. Натуральный материал или же его имитация придадут кухонному помещению респектабельный вид.

Оформление кухни в современном стиле можно дополнить простой и легкой столешницей, выполненной из стекла. Конструкции из этого материала прочны в использовании, поэтому прослужат довольно долго.

Барные стулья

При выборе подходящих моделей табуретов или стульев необходимо учитывать общий стиль кухонного интерьера, а также привычки всех членов семьи. Комфортабельные стулья с подлокотниками и спинкой будут незаменимы в случае, когда стойка представляет собой классический стол для приема пищи. В таких случаях на трапезу отводится довольно продолжительно время, поэтому максимальный комфорт с наличием мягких сидений ставится на первое место.

Сторонникам универсального и современного стиля придутся по вкусу барные стулья с сиденьями из кожи и хромированным каркасом. Такие табуреты отличаются хорошим качеством и долговечностью.

Деревянные стулья с мягкими спинками и сиденьями удачно впишутся в традиционный кухонный интерьер

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *