Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как утеплить стены изнутри

В холодное время года, при минусовой температуре, возникает вопрос о качественном утеплении стен. Имеется два способа утепления: наружное и внутреннее. Наружное утепление лучше всего доверить профессионалам, а внутреннее можно сделать своими руками.

Не всегда есть возможность произвести изменение фасадной части. Объекты могут являться культурным наследием или же при изменении лицевой части данный объект не впишется в общий вид здания. В этом случае альтернатива утеплить помещение изнутри.

Если поверхность стен внутри помещения имеет ровную плоскость, то в качестве утеплителя можно использовать пеноплексовые плиты. Для их монтажа проводится подготовка стены: удаляются старые обои, в местах наличия трещин выполняется работа по шпаклеванию, при необходимости проводится грунтование поверхности с применением грунтовки глубокого проникновения.

Плиты монтируются на стену с применением специального клея (альтернатива плиточный клей). Для дополнительного крепежа используется дюбель — гриб. После окончательного высыхания клея поверхность пеноплекса шпаклюется с применением армирующей сетки. Данный вид утепления проводится, как правило, квалифицированными специалистами.

Если возникает желание произвести теплоизоляцию собственными руками, то альтернативой будет создание фальшстены из гипсокартона. После монтажа металлического каркаса проводится распределение теплоизолирующего материала между металлическими стойками. Тщательное внимание уделяется стыковке швов, не допускается наличие не утепленных зон. Лучшим вариантом будет двухслойное утепление со смещением, когда второй слой перекрывает стыки первого.

Необходимо уделить внимание тщательному закреплению материала по всей поверхности стены. Это исключит его сползание. Для данного способа утепления может применятся материал на основе минеральной ваты, стекловаты и их аналоги. При работе в обязательном порядке применять средства для защиты дыхательных органов, глаз и поверхности кожи.

Альтернативой мягкого теплоизолятора станет заполнение межкаркасного пространства с помощью напыления пенополиуретана. Данный тип теплоизоляции не требует крепежей, но для этого понадобится специальное оборудование и опыт по проведению работ. Пенополиуретан обладает теплоизолирующими свойствами, шумопоглащающими, экологически безопасный и долговечный.

Финальным этапом проводится монтаж гипсокартона на металлический каркас

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *