Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как выбрать утюг?

Выбрать качественный бытовой прибор – задача не из легких, ведь производители научились искусно скрывать все недостатки своих изделий. Сегодня рынок бытовой техники готов предложить массу разных моделей утюгов, стиральных машин, пылесосов и т.д. Сегодня речь пойдет об электрическом утюге и о том, как правильно его выбрать.

Выбирая утюг в магазине, изучите все его функции и внешний вид.

В первую очередь, обратите внимание на подошву утюга. Именно от нее зависит, насколько качественно будут выглажены ваши вещи. Бывает такое, что некачественная подошва утюга может быть причиной повреждения ткани. Разумеется, утюг с качественной подошвой будет стоить приличных денег. Самыми популярными материалами для производства подошвы являются тефлон, алюминий, керамика, металлокерамика, сталь. Самым лучшим является сталь. Стальная подошва обычно бывает у дорогих утюгов, так как сталь не повреждает ткани, хорошо гладит, долго остается теплой. Если вы хотите купить такой утюг, чтобы служил годами, то присмотритесь к утюгам со стальной подошвой.

Утюги с тефлоновой подошвой тоже неплохи, но подошва может деформироваться, так как материал тефлон царапается. Поэтому такой утюг не прослужит вам долгое время.

Алюминий расценивается намного хуже, чем тефлон. Потому что алюминиевая подошва легко повреждается, а со временем начинает прожигать и портить вещи. После глажки можно будет заметить затяжки. Как правило, утюги с подобной подошвой продаются не по высокой цене, но достаточно быстро портятся.

Керамика является самым дорогим материалом и самым качественным. Если вы собираетесь купить утюг с такой подошвой, то знайте, что он прослужит вам не один год. Керамическая подошва быстро нагревается и мгновенно остывает, не оставляет следов на тканях, она не предрасположена к появлению царапин.

Далее вам следует обратить внимание на наличие у утюга насадки для деликатных тканей, если у вас есть дома вещи с таких тканей.

Такая насадка предназначена для глажки при невысоких температурах, так как некоторые ткани не переносят высокой температуры и могут портиться под ее воздействием.

Важно и наличие функции подачи горячего пара, потому что именно при помощи вы можете легко разгладить сильно помявшиеся вещи.

Пар подается через специальные дырочки в подошве утюга. Обычно самое большое количество отверстий находится в носовой части подошвы и в конечной части. Но качество подачи пара зависит не только от расположения отверстий, но и от их размеров. Слишком маленькие отверстия не будут отпаривать вещи должным образом, как и слишком большие.

Разбрызгивание воды тоже должно быть одной из функций утюга. Вода подается из специального отверстия, размещенного на носике устройства. Эта функция позволяет выглаживать сильно помятые вещи. Такая функция должна присутствовать в любом современном утюге.

Не забудьте о длине шнура. Согласитесь, что короткий шнур создаст массу дискомфорта во время процесса глажки. Самая подходящая длина шнура – от 2 до 2,5 м. Если шнур будет меньшим, гладить придется на чем угодно, но только рядом с розеткой.

Вес утюга тоже играет немаловажную роль во время глажки. Чтобы гладить было удобно, вес утюга не должен быть слишком большим. Все мы помним старое мудрое правило, которое было актуально во времена СССР, что чем тяжелее утюг, тем он качественнее. Но время идет, а человечество творит невозможное. Теперь вес самого лучшего утюга может составлять 2-3 кг, а то и меньше. Вес напрямую зависит от типа материала, из которого изготовлена подошва устройства. Самые легкие утюги, подошва которых изготовлена из алюминия, а самые тяжелые имеют подошву из стали.

Перед покупкой обязательно возьмите утюг за ручку. Нужно, чтобы вашей руке было комфортно его держать. В большинстве утюгов ручка прикреплена к основанию, но есть и дорожные утюги, ручка которых может складываться с целью удобной транспортировки.

Прочитайте внимательно в инструкции, какая у утюга потребляемая мощность. Ведь чем она больше, тем быстрее нагреется утюг.

Стоит обратить внимание на наличие функции автоматического отключения. Эта функция обезопасит вас от пожаров, если вы вдруг забыли выключить утюг.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *